Bolo de castanha de caju fácil e prático

castanha de caju

Se você ama castanha de caju, vai se apaixonar por esse bolo fácil e prático, perfeito para acompanhar um café ou servir como sobremesa especial. Surpreenda sua família e amigos com esse bolo de castanha de caju especial. 

Bolo de castanha de caju – Receita

Tempo de preparo: 50 minutos 

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju da Reobote triturada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com margarina e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e continue batendo até ficar homogêneo.
  4. Adicione a castanha de caju da Reobote  triturada e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
  5. Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo suavemente.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o teste do palito saia limpo.
  7. Espere amornar, desenforme e, se quiser, finalize com um toque de castanha por cima.

Dicas

  • Sirva com uma calda leve de leite condensado. Fica irresistível!
  • Para uma cobertura um pouco mais elaborada, misture 300 gramas de doce de leite com uma caixinha de creme de leite e despeje sobre o bolo de castanha de caju. É de dar água na boca!
  • Sirva o bolo com um café coado na hora. Não tem erro. 

Curiosidades sobre a castanha de caju da Reobote

A castanha de caju Reobote é um ingrediente versátil da culinária brasileira, já que pode ser usado em receitas doces ou salgadas, mas não é só, confira algumas curiosidades sobre ela: 

Ela é uma fruta 

O caju que comemos é o pseudofruto Já a castanha é a verdadeira fruta, que fica grudada na ponta do caju e precisa ser retirada cuidadosamente.

Precisa ser torrada antes de consumir

A castanha de caju crua contém uma resina tóxica. Assim, ela nunca deve ser consumida crua. O processo de torra elimina essa toxina e torna a castanha segura e deliciosa.

Rica em nutrientes poderosos

Ela é fonte de gorduras boas, como os ácidos graxos monoinsaturados, além de conter zinco, ferro, magnésio e proteínas. Um excelente aliado para a saúde do coração, sistema imunológico e até para o humor!

Famosa no mundo inteiro

Mesmo sendo tipicamente brasileira, a castanha de caju é extremamente popular em países da Ásia, Europa e América do Norte, tanto que o Brasil é um dos principais exportadores desse tesouro nutritivo.

O maior cajueiro do mundo está no Rio Grande do Norte

Na cidade de Parnamirim, no Rio Grande do Norte, fica o maior cajueiro do planeta, com mais de 8.500 m² de copa! Um verdadeiro monumento natural.

Agora que você já sabe que a castanha de caju da Reobote é cheia de história e benefícios, que tal aproveitar todo esse sabor e preparar o bolo de castanha de caju? 

E claro, fique ligado no nosso blog e aproveite nossas receitas com produtos Reobote!

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